Москаль решил "бороться" с аномальной жарой на Закарпатье своими методами

Москаль распорядился рабочее время на Закарпатье сократить на час.

Закарпатье
Лето на Закарпатье, иллюстрация. facebook.com/pages/Закарпатье
Глава Закарпатской облгосадминистрации, экс-губернатор Луганщины Геннадий Москаль решил бороться с невероятной жарой в регионе своими методами.  

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"С сегодняшнего дня (2.08) и до следующего четверга (10.08), согласно моему распоряжению, рабочее время на Закарпатье сокращается на час. В этот период синоптики прогнозируют в области аномально высокую температуру. На большей части Закарпатья — до плюс 36 градусов, а в южных районах — до 38 градусов жары.

Продуктивно работать в таких условиях можно только в оборудованных кондиционерами помещениях, которых немного. Для остальных работников (особенно тех, кто работает под открытым небом), лучше поменять режим работы и сократить рабочее время хотя бы на час", — сказал он.

Он также рекомендует отработать "недоработанные с 2 по 10 августа часы перенести на рабочие дни в конце августа и в начале сентября, когда температура воздуха нормализуется. Такие рекомендации распоряжение для учреждений и предприятий всех форм собственности".

Напомним, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям и синоптики предупреждали украинцев о сильной жаре в ближайшие дни.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...