На Бахмутке артиллеристы ЛНР погорели на маскировке и получили по шапке от "советников" из РФ

Украинские военные и ОБСЕ обнаружили огневые позиции боевиков у Желобка.

боевики, ЛНР, артиллерия 01
Работает артиллерия боевиков ЛНР, иллюстрация lug-info.com
Боевики и российские военные на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций ВСУ и гражданских объектов.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат  Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в  Facebook.

По данным военного эксперта, с начала этой недели отмечается дальнейшая активизация Кадиевской (Стахановской) группировки оккупантов, обстрелы ведутся силами артгрупп "4-й омсбр" (зона ответственности — от передовых позиций сил АТО восточнее Троицкого до окрестностей Трехизбенки) и миномётными подразделениями, приданными мотострелковым подразделениям из ее состава.

Противник на данном направлении в основном использует 120-мм миномёты и штатные 122-мм САУ типа 2С1 "Гвоздика", 122-мм пушки-гаубицы типа Д-3030А, в районе Бахмутской трассы оккупанты дополнительно задействовали огневую батарею (5 ед.) 152-мм гаубиц Д-20, а также тяжелую бронетехнику (танки) в районе Донецкого и юго-восточнее Желобка.

Одновременно в командовании "2-го АК ЛНР" начато расследование действий артиллерийских групп "4-й омсбр" при подготовке к выполнению "боевых задач". В частности, крайне негативную реакцию российских "советников" вызвали действия командиров боевиков, которые "…в ходе выдвижения на огневые позиции допустили несоблюдение правил маскировки и скрытого перемещения".

В результате чего, "противник обнаружил огневые позиции подразделений", также такие перемещения зафиксировали, по данным штаба "2-го АК ЛНР", и наблюдатели СММ ОБСЕ. В свою очередь, командиры артподразделений оккупантов объясняют данные ошибки тем, что передислокация осуществлялась в спешке и огонь им приходилось открывать практически "с колёс", добавил координатор "Информсопротивления".

Несколькими днями ранее "Главред" сообщал, что боевики ЛНР оживились у Бахмутки: кроют силы АТО из танков и тяжелой артиллерии.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...