На Черкасчине 16 суток горят торфяники, опубликованы фото

Удалось ликвидировать возгорание на площади в 36 га, а продолжают гореть очаги торфа на площади 15 га.

Черкассы, торфяники, пожар
dp.dsns.gov.ua
На Черкасчине вблизи поселка Ирдынь спасатели 16-е сутки тушат пожар на торфяниках. По состоянию на утро, 3 октября, удалось ликвидировать возгорание на площади в 36 га, продолжают гореть очаги торфа на площади 15 га.

Об этом сообщает пресс-центр областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что ликвидацией пожара занимаются силы и средства Черкасского сводного отряда, пожарная и специальная техника Белозерского и Дубеевского лесничеств, пожарные расчеты местной пожарной охраны и Министерства обороны, ГП "Черкассыторф".

В состав группы задействованы также 35 офицеров и курсантов Черкасского института пожарной безопасности. На месте работают представители Национальной полиции и скорой медицинской помощи.

Для обеспечения работ из бюджетов задействованы резервные фонды Черкасской районной и областной государственной администраций.

Личный состав обеспечен питьевой водой и продуктами питания, техника-горюче-смазочными материалами.

Всего на месте работает 36 единиц техники и 110 специалистов. Создано 5 оперативных участков, работает 42 пожарных ствола.

Представителями лесного хозяйства с помощью тракторов проведено обвалование почвы для недопущения распространения пожара и созданы мелиоративные полосы вокруг опасных участков.

Бульдозерами осуществлены работы по обвалованию и рекультивации торфяных очагов. Для создания еще одного оперативного участка проложена просека, по которой проложена специальная магистральная линия.

С помощью насосов удалось поднять уровень воды и наполнить водой специальные канавы вокруг очагов пожара и искусственное водохранилище, созданное для нужд пожаротушения.

Ликвидация пожара продолжается.

 Напомним, вечером 26 сентября стало известно, что под Винницей на одном из крупнейший военных складов Украины начались взрывы, произошел пожар.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...