На Черниговщине пограничники изъяли у контрабандиста раритетный автомат времен Второй мировой

ППС-43 комплектовался тремя магазинами.

ППС43
ППС-43 комплектовался тремя магазинами dogswar.ru
В среду, 5 октября, в Черниговской области пограничники изъяли у гражданина Украины раритетный пистолет-пулемет времен Второй мировой войны.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Черниговского пограничного отряда сообщает УНИАН.

Как выяснилось, в международный автомобильный пункт пропуска "Славутич" на выезд из Украины прибыл легковой автомобиль BMW, которым управлял 50-летний мужчина.

Во время осмотра легковушки сработала служебная собака — в багажнике под личными вещами водителя был обнаружен предмет, похожий на пистолет–пулемет Судаева образца 1943-го года и три магазина к нему.

В действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 УКК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Запрещенный для перемещения через государственную границу предмет у владельца изъят и передан на экспертизу в Черниговское отделение ГУ ЧП в области.

Справка. Пистолет-пулемёт Судаева обр. 1943 г. производился в СССР с 1943 по 1945 г. В общей сложности было выпущено порядка 500 тыс. единиц ППС всех модификаций. Нередко ППС рассматривается в качестве лучшего пистолета-пулемёта Второй мировой войны.

фото: dogswar.ru

ПО МАТЕРИАЛАМ: