На Хмельнитчине экс-майора посадили на 12 лет за госизмену

Свои ближайшие 12 лет экс-майор проведет за решеткой. 

наручники
news24ua.com
В Хмельницкой области военный, которого обвиняли в государственной измене, осужден на 12 лет лишения свободы.

Как сообщила пресс-служба Военной прокуратуры Западного региона, Хмельницкий областной суд пересмотрел свое решение о заключении майора одной из воинских частей гарнизона, которого обвиняли по ст. 111 ч.1 "Государственная измена". Ранее военного осудили на 11 лет тюрьмы, однако уже впоследствии военная прокуратура Хмельницкого гарнизона обжаловала этот приговор.

Сторона обвинения предоставила неопровержимые доказательства того, что подозреваемый намеренно передал представителям российской власти сведения о государственной тайне.

По их данным, "предатель" сообщил врагу о плане полета военного самолета-разведчика, что позволило противнику как следует подготовиться к спецоперации и полностью ей противодействовать.

Кроме этого, на тот момент действующий майор при выполнении специального полета отказался выполнять законное требование штурмана экипажа в направлении самолета по запланированному курса и уклонился от маршрута. Нарушив режим "молчания", пытался установить контакт с неизвестными лицами и направил самолет к линии государственной границы с Российской Федерацией, говорится в сообщении.

В результате самолет сбился с курса и совершил вынужденную посадку на запланированной линии полета.

Свои ближайшие 12 лет экс-майор проведет за решеткой. 

Напомним, в Хмельницкой области сотрудники СБУ пресекли теракт, спланированный и подготовленный представителями ФСБ России.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...