На Луганщине диверсанты пытались прорвать линию обороны ВСУ: один наш воин погиб

Клименко говорит, что по всему фронту наблюдается "существенное обострение ситуации".

силовики, ранение, погибшие, АТО, крестик
nv.ua
На Луганщине вблизи пгт Новотошковское, что неподалеку от Золотого, в результате попытки прорыва линии обороны вражеской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) погиб один украинский военнослужащий.

Об этом сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко, сообщает пресс-служба ОГА.

"В результате попытки противника под прикрытием огня из 120-мм минометов прорвать линию обороны погиб один украинский военнослужащий", — говорится в сообщении.

Клименко говорит, что по всему фронту наблюдается "существенное обострение ситуации".

"Враг бьет из запрещенного минскими соглашениями оружия и совершает циничные вылазки на позиции наших ребят", — отметил замглавы ОГА.

Как сообщил в комментарии "112 Украина" пресс-офицер сектора "Луганск" Анатолий Прошин, всего в течение прошлых суток и после полуночи боевики 15 раз открывали огонь вдоль всей линии разграничения. украинские военные 7 раз открывали огонь в ответ.

В частности тяжелое вооружение использовалось в направлении сел Крымское и Лобачево Новоайдарского района — открывался огонь из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также обстрелам подверглись опорные пункты в районах Новозвановки, Новоалександровки, Станицы Луганской, Крымского, Желтого, Новотошковского, Лобачево.

Пресс-офицер также подтвердил, что в оперативно-тактическом группировке "Луганск" произошел факт совершения тяжкого преступления украинским военным, после чего он перешел на сторону противника.

Напомним, волонтер Роман Доник рассказал подробности предательства и бегства бойца АТО, который ранил командира взвода из автомата, а потом добил его ножом.

ПО МАТЕРИАЛАМ: