На захваченной части Донбасса "упыри" требуют деньги от родственников зеков — Тука

Боевики привлекают заключенных к "общественным работам", сказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий.

тюрьма
Тюрьма, иллюстрация obozrevatel.com
На захваченной части Донбасса "упыри" (боевики) требуют от родственников заключенных, у которых уже закончился срок отбывания наказания, определенный судом, деньги за их освобождение.

Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал в комментарии InfoResist.

В то же время чиновник подчеркнул, что на неподконтрольной Киеву территории распространенная практика, когда зеков в принудительном порядке выводят на работы.

"Это так называемые общественные работы, например, рытье окопов, строительство каких-то укрепительных сооружений. Есть случаи вывоза на работу на частные предприятия, на кирпичные заводы, на заводы по производству железобетонных изделий", — отметил он.

"Более того, у меня есть данные, что с каждым днем все больше и больше заключенных, у которых уже закончился срок отбывания наказания, определенный судом. Но, эти упыри, они начинают от родственников этих людей вымогать денежное вознаграждение за то, чтоб отпустить этих людей на волю", — добавил замминистра.

Ранее западные СМИ писали, что на захваченной территории востока Украины боевики устроили сеть так называемых трудовых лагерей, где заставляют работать бесплатно тысячи заключенных.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...