Наследники Киевской Руси. Почему Путин назвал русских и украинцев "просто близкими родственниками"

Без славян-украинцев говорить о русских как отдельном народе смешно, говорит Виталий Бала.

Виталий Бала
Виталий Бала Главред
Президент РФ Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime, назвал русский и украинский народы "просто близкими родственниками", чтобы подготовить россиян новой трактовке истории.

Об этом директор Агентства моделирования ситуаций Виталий  Бала рассказал на чате в "Главреде".

"Путин все равно считает, что мы "практически единый народ". Тут проблема гораздо глубже, и я не исключаю, что дефиниция "народы-родственники" — это подготовка к худшему варианту российской ситуации с историческим прошлым", — говорит политический эксперт.

"Имею в виду кражу ними украинской истории, украинской религии и попытки позиционировать себя в качестве наследников Киевской Руси. Фактически без славян-украинцев говорить о русских как отдельном народе смешно", — подчеркнул политолог.

"Без Киевской Руси, на которую претендует сегодня Россия, русских как таковых не было, и они это прекрасно понимают, потому что являются потомками, по моему мнению (за исключением территории Новгорода) бывшего Владимиро-Суздальского княжества, Золотой Орды", — подытожил Виталий Бала.

Напомним, ранее политолог рассказал,  почему окончание войны на Донбассе — залог выживания России.

Больше читайте на "Главреде":  "Віталій Бала: поки РФ існує у її нинішньому стані, вона завжди буде загрожувати Україні".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...