Не сомневайтесь. Советник Авакова пригрозил чистками в ОРДЛО

Шкиряк отметил, что зачистки не будут касаться мирных жителей ОРДЛО.

Зорян Шкиряк
Зорян Шкиряк. УНИАН
Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что по всей оккупированной территории Донбасса после деоккупации будут проведены зачистки членов незаконных вооруженных формирований — это "будет, не сомневайтесь".

По его словам, зачистки необходимы и очень важны для временно неподконтрольных территорий после их освобождения, пишет "5 канал".

"Могу убедить и те, кто сегодня не слышит, то пусть услышат: мы обязательно эту территорию освободим и зачистки обязательно будут. В этом сомневаться не стоит", — отметил он.

Эту тему он расширил позже на страничке в Facebook

"Но касаться они будут исключительно тех подонков и предателей, которые непосредственно участвовали в войне против Украины с оружием в руках и осуществляли диверсионную (в том числе провокационно-информационную) деятельность против нашего государства. Мирных жителей ОРДЛО это не касается. К ним никаких вопросов", — заявил Шкиряк.

Ранее Георгий Тука заявлял, что если Россия прекратит поддерживать созданные под руководством российских спецслужб ДНР и ЛНР, Украина должна будет провести спецоперацию по ликвидации наиболее активных боевиков и их главарей.

Видео: 5 канал

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...