Непогода в Украине: обесточены 147 населенных пунктов в 4 областях

Обесточены села и поселки в Тернопольской, Хмельницкой, Закарпатской и Львовской областях.

Киев,ливень,дождь,непогода
Непогода на Киевщине, иллюстрация. facebook.com/mailolegid
В Украине в пяти областях бушевала непогода, в результате которой, по состоянию на 26 июля, обесточены 147 населенных пунктов в 4 областях.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"25 июля в результате осложнения погодных условий, из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточивание 147 населенных пунктов в 4 областях, а именно: Тернопольская — 59 н.п, Хмельницкая 36 н.п., Закарпатская — 27 н.п., Львовская — 25 н.п.", — говорится в сообщении.

Так, подразделениями ГСЧС в течение суток осуществлено 2 тыс. 82 выезда. В результате принятых мер спасено 2 человека, 60 зданий и 9 единиц автотракторной техники. Сообщается, что к работам по восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

Так, на территории Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Хмельницкой областей в результате осложнения погодных условий, по предварительным данным, произошло падение 68 деревьев, частично повреждена 71 кровля жилых домов и одна общеобразовательной школы. К ликвидации последствий непогоды от ГСЧС были привлечены 183 челевека личного состава и 36 единиц техники.

Напомним, 17 июля в некоторых районах Закарпатской области прошел дождь с мокрым снегом и градом.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...