Новые подробности мощного взрыва в Макеевке: уничтожены 6 боевиков "Сомали" — блогер

"Сомалийцы" пренебрегли элементарными правилами техники безопасности, пишет блогер.

Ядерный взрыв
Гриб был как от ядерного взрыва ТСН
Стали известны подробности мощного взрыва, прогремевшего в районе объездной дороги в Макеевке ранним утром 5 октября. Как оказалось, это взорвался грузовой КамАЗ омб "Иловайский" (быв. "Сомали") с боекомплектом.

Об этом блогер Максим Журналов пишет в своем блоге для "Острова".

"Взорвалась машина подразделения "Сомали", которая перевозила в сторону Ясиноватой (что противоречит Минским договоренностям!) боекомплект и неустановленную артиллерийскую установку. В результате чего 6 боевиков получили ранения не совместимые с жизнью. Причины выясняются, но основная версия, что "сомалийцы" пренебрегли элементарными правилами техники безопасности", — пишет блогер. 

По его словам, пророссийские СМИ захотели привязать к этой трагедии украинских военнослужащих.

"И вот смотрим, что получается, когда "Министерство информационной политики ДНР" включает фантазию", — иронизирует Журналов: "Сегодня, 5 октября, ориентировочно в 7 часов утра в Макеевке было зарегистрировано попадание снаряда ВСУ в районе шахты Щегловская-Глубокая. По предварительным данным, в результате попадания пострадали ряд школ Червоногвардейского района, обесточено 30 ТП, 18 АБС, остановлены ВНС Берестовка и ВНС Крупская".

"Вот и комментарии: "++++дрг с агс стреляли по двум камазам наших. Ехали с бк. В один прямое попадание и взрыв бк в одной из машин". ("очевидец" поделился информацией в лучших традициях "кремлевского ботоводства", акцентируя внимание на деталях. Браво!) 

Как видим, представители кремлевской пропаганды очень быстро "находит" виновных в безалаберности и безрукости своих оловянных солдатиков", — резюмировал блогер.  

Напомним, очевидцы сообщали, что в Донецке произошел взрыв огромной силы — гриб был как от ядерного взрыва.

ПО МАТЕРИАЛАМ: