Обращайтесь к Путину для освобождения заложников. Геращенко ответила матери пленного военного РФ

Мать военного преступника Агеева просит президента Порошенко помиловать убийцу украинцев, отметила Геращенко.

Геращенко
Ирина Геращенко facebook.com
Мать пленного российского военного Виктора Агеева Светлана должна обратиться к президенту РФ Владимиру Путину относительно освобождения украинских пленных в России.

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко написала в Facebook.

"Мать военного преступника Агеева просит президента Порошенко помиловать убийцу украинцев. А мы, украинцы, требуем от Путина помиловать Олега Сенцова! У которого завтра день рождения. У которого дома, в оккупированном агеевыми Крыму, двое детей и пожилая мама", — отметила Геращенко.

"Мы требуем помиловать Александра Кольченко, к которому за эти годы ни разу не допустили МККК, Николая Карпюка, которого ждут маленький сын и молодая жена, Стаса Клыха, родители которого тяжело болеют, Валентина Выговского, посаженного ни за что, Романа Сущенко, у которого двое детей, жена и пожилые родители", — заявила первый заместитель председателя парламента.

"В мае 2016-го родственники российских журналистов, погибших на Донбассе, обратились к Путину с просьбой помиловать Надежду Савченко. Таков был формальный сценарий ее освобождения, и затем украинская сторона передала убийц — ГРУшников Ерофеева и Александрова РФ, чтобы освободить Надежду. Просьба к "Новой газете", которая печатает эти обращения матери Агеева: пожалуйста, посоветуйте ей обратиться к Путину с просьбой помиловать украинцев! И это разблокирует процесс освобождения заложников. Может, тогда РФ признает, что Агеев и иже с ним, которые сидят в украинских тюрьмах, — это их заблудившиеся кадровые военные", — отметила Геращенко.

"Примечательно, что эта русская женщина совсем не жаловалась, когда ее сына послали убивать украинцев, тоже чьих-то сыновей...", — написала Геращенко.

Напомним, мать Агеева попросила в видеообращении, обнародованном российским изданием "Новая газета", президента Украины о помиловании ее сына.

Российский контрактник Агеев был задержан украинскими военными в составе ДРГ боевиков, которую обезвредили 24 июня под Желобком в Луганской области.

Мать Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили журналистам, что после срочной службы он остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года. Разведчик Агеев 1995 года рождения попал в плен 24 июня в результате столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ и разведгруппы боевиков ЛНР.

28 июня в Минобороны РФ заявили, что захваченный в плен в Луганской области россиянин Виктор Агеев в прошлом году "уволился в запас".

В то же время, в Кремле уклонились от ответа на вопрос о возможности обмена россиян, попавших в плен в Украине, на украинцев, содержащихся в РФ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...