Оккупантов поставили на место. В Италии на выставке вина россиян заставили убрать крымские вина

В МИД заявили, что итальянские организаторы направили требование российской стороне не выставлять товары из АР Крым на Vinitaly-2017.

Италия, выставка
Facebook.com
В Италии на винной выставке Vanitaly делегацию россиян заставили убрать со стенда крымское вино с захваченных оккупантами предприятий полуострова.

Об этом сообщил представитель проекта UA2EU Алексей Любецкий на своей странице в Facebook.

После его обращения к правоохранителям, россияне были вынуждены убрать крымские вина.

"Привлек карабинеров, полицию, финансовую полицию и просто секьюрити. В конце дня я подошел к стенду России. Украинские вина убрали со стенда. Это победа и результат совместных действий общественности и государственных органов (Посольства Украины в Италии)", — рассказал он, добавив, что " москалей поставили на место. Враг или кто-либо другой, кто оскорбит украинцев должен помнить, что у них это не сойдет с рук".

Италия, выставка
Facebook.com

В свою очередь спикер МИД Марьяна Беца сообщила у себя в Twitter, что ведомство направило ноту итальянской стороне и обратилось к организаторам мероприятия с целью недопущения экспонирования товаров с временно оккупированной территории.

"По решению Совета ЕС №692/2014, итальянские организаторы направили требование российской стороне не выставлять товары из АР Крым на Vinitaly-2017", — добавила она.


Стоит отметить, что в Крыму до аннексии было более 60 аграрных госпредприятий. Крупные производители алкогольной продукции — объединение Массандра, Азовский ликеро-водочный завод, Магарач, Завод шампанских вин Новый свет и прочие были захвачены оккупантами, после чего их продукция стала подсанкционной на территории ЕС.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...