Окопная война. Бойцы АТО рассказали, как под Авдеевкой появились украиноязычные боевики

Бойцы АТО держатся начеку, потому что в устойчивое перемирие не верят.

отвод, боевики, Богдановка, Петровское, БТР
Боевики на Донбассе Reuters
На Донбассе у украинских военных вблизи Авдеевки относительное спокойствие в последние дни.

Об этом идет речь в материале ТСН.

Отмечается, что несмотря на это, бойцы держатся начеку, потому что в устойчивое перемирие не верят.

"Здесь просто идет окопная война. Из окопа в окоп", — объясняет боец с позывным "Старый". "К боевикам расстояние примерно 50 метров", — добавляет военнослужащий Николай. "Они дают — мы даем ответ. И все", — описывает ход событий "Коваль".

Последние несколько дней украинские воины считают тихими. И объясняют: после огневого ответа со стороны ВСУ боевики теряют интерес к активным действиям. "Они начинают обстреливать, мы даем адекватный ответ — и они утихают. День могут молчать", — говорит один из защитников Авдеевки.

Военные, кроме того, слушают радиоперехват переговоров террористов и отмечают в них неожиданные изменения. "Командиры в них, когда что-то начинается, отдают приказы — слышно русскую речь чистую. Появилось много людей, которые разговаривают на украинском языке. Я не знаю, может, российским кадровым уже надоело тут воевать — не знают, за что и для чего", — говорит военнослужащий ВСУ с позывным "Брат".

Вместе с тем десантники во внезапное миролюбие боевиков не верят, поэтому держатся начеку. "Рано или поздно тишина заканчивается одним — боем", — заключают защитники Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе за минувшие сутки боевики и российские оккупанты 43 раза открывали огонь по позициям украинских защитников.

Видео: ТСН.

ПО МАТЕРИАЛАМ: