Операция "Сухуми". Как грузинские контрактники отжали у боевиков высоту на Светлодарской дуге

Понадобилось три дня, чтобы отбить у врага высоту, рассказал Лелашвили.

Грузинский легион, АТО, Донбасс
Бойцы "Грузинского Легиона" в зоне АТО Фейсбук "Грузинского Легиона"
В конце прошлого года грузинские контрактники, воюющие на стороне сил АТО в "Грузинском Легионе" вместе с другими подразделениями 54-й бригады отбили у врага одну из господствующих высот на Светлодарской дуге.

Об этом рассказал командир штурмового отряда "Грузинского Легиона" Джаба Лелашвили (с позывным "Маэстро"), пишет "Украинская правда".

По его словам, понадобилось три дня, чтобы отбить у врага высоту.

"В первый день они нас ждали, — вспоминает "Маэстро". — Наша первая группа начала двигаться и должна была вызвать огонь на себя. Вторая группа должна была зайти с другой стороны и принять бой. Но они нас ждали, обстреливали те места, где мы должны были пройти. И мы в первый день туда не зашли. Второй день тоже.

Когда мы увидели, что они уже расслабились, мы неожиданно для них устроили штурм этой высоты. Бой длился где-то 10-15 минут, и они оставили позиции".

Чтобы операция прошла успешно, Лелашвили несколько раз заходил в тыл врага, собирал информацию. Однажды грузинские разведчики настолько углубились, что едва не дошли до вражеского штаба. Тогда разведывательной группе легионеров пришлось принять бой.

"Они увидели нас где-то между их опорным пунктом и штабом, хотели взять нас живыми, — говорит Лелашвили. — Кричали: укропы, сдавайтесь, бросайте оружие. Но сдаваться мы там не собирались. Первым мы "завалили" того, кто хотел, чтобы мы сдались. А потом гранатами забросали, в блиндажах их было восемь. Из штаба потом за нами километр гнались. Но видишь, перед тобой я сижу".

Напомним, волонтер Юрий Мысягин рассказал, как можно было "выкуривать боевиков под Дебальцево".

Ранее сообщалось, что грузинские контрактники провели идеальную операцию на Донбассе.

Фото: Фейсбук "Грузинского Легиона".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...