Особняк за миллиард, охота на Камчатке и терки с чеченцами. Как в Москве устроился "кошелек Януковича"

На случай покушения Курченко постоянно возит с собой врача-реаниматолога

Курченко
Сергей Курченко theins.ru
Один из богатейших людей Украины Сергей Курченко, которого называли "кошельком" беглого президента Виктора Януковича, живет в "белом доме" в элитном коттеджном поселке под Москвой, летает охотиться на Камчатку частными авиарейсами и устроил жену на главную роль в спектакле театра Олега Табакова.

Как в России живет беглый олигарх — выясняли журналисты издания The Insider.

Сергею Курченко не было и 30, когда он стал одним из самых богатых людей Украины. В 2013 году его состояние оценивалось в 2,4 млрд долл. 19 февраля 2014 года, когда Евромайдан перешел в горячую фазу, Курченко спешно покинул Украину и осел в России, где начал активно развивать проекты в аннексированном Крыму.

Курченко не курит и не злоупотребляет выпивкой, но любит разнообразие в еде. По данным издания, в списке службы безопасности Курченко — порядка 30 элитных московских ресторанов и кафе, в которых олигарх проводит время. Утренние пробежки Курченко совершает на велотреке в Крылатском, пострелять ездит в Мытищи, катается на лыжах. "Курченко любит летать на охоту и рыбалку на чартерах. Летает из Внуково-3. В прошлом году, когда мы сидели без зарплаты, он летал на Камчатку", — рассказывает С., собеседник The Insider.

Водители Курченко рассказали, что живет он на Рублевке, в Жуковке XXI. Его особняк находится в самом центре элитного поселка. На сайте агентства недвижимости "Славянский двор" указана стоимость особняка — 35 млн долл. (около 950 млн грн). Для сравнения — это в семь раз дороже виллы бывшей жены президента РФ Владимира Путина — Людмилы (Очеретной) и почти в 10 раз дороже особняка дочки Путина — Екатерины Тихоновой. Это также в 2,5 раза дороже дома повара Путина (и владельца "фабрики троллей") Евгения Пригожина и примерно сопоставимо со стоимостью дворца главы "Роснефти" Игоря Сечина (без учета стоимости земли). Разве что с дворцом самого Путина Курченко конкурировать не может.

В доме есть все самое необходимое: дегустационная и винный погреб, гостиная с камином, музыкальная гостиная, парадная кухня-столовая и поварская кухня, гараж на 4 машины и бассейн с зоной спа и тренажерными залами, 5 спален (некоторые с каминами), 6 ванных комнат, домашний кинотеатр с холлом и баром, несколько лифтов, и многое другое.

Как пишет издание, Курченко регулярно встречается с экс-депутатами Верховной Рады Еленой Бондаренко и Владимиром Сальдо, а также с "завхозом Кучмы" — украинским олигархом Игорем Бакаем, перебравшимся в Москву в нулевые.

По данным одного из собеседников The Insider, Курченко часто общается с сыном генпрокурора, бизнесменом Артемом Чайкой и замминистра промышленности и торговли Георгием Каламановым. Кроме того, он ведет в Москве активную деловую жизнь: бывает в администрации президента и правительстве России, офисах "Роснефти", "Лукойла", "Газпромбанка", ВТБ, "Первого чешско-российского банка", "Роскосмосе" и др.

В Москве, по словам собеседников The Insider, у Курченко родился сын, и, похоже, его жена ждет второго ребенка. По крайней мере, в пресс-службе театра Олега Табакова The Insider рассказали, что их актриса Елена Римаренко (дебютировавшая в спектакле "Сад любви" в роли Вассы Железновой) пока не будет выступать, так как уходит в декретный отпуск. По данным одного из собеседников The Insider, Римаренко — жена Курченко.

"Обычных сотрудников не подпускают к Курченко. Когда он выходил на улицу, охрана говорила нам, чтобы мы не выходили в коридор, пока он не уедет. Года полтора назад у него с чеченцами были какие-то терки. Они подловили его в ресторане, после чего Курченко начал с собой вооруженную охрану таскать. Они заходили в наш офис кофе пить. Они в сером камуфляже, на спине написано МВД России. Сейчас не знаю, раньше они у входа в его кабинет стояли с автоматами", — рассказывает С.

По данным В., еще одного собеседника издания, в личной охране Курченко — восемь человек, офисы на 46-м и 47-м этажах в башне в Москва-сити охраняют ещё десять человек. Часть вооружена травматическим, часть огнестрельным оружием. "Помимо охраны, на случай покушения Курченко постоянно возит с собой врача-реаниматолога. У него в штате несколько реаниматологов, работают посменно: один всегда рядом с ним находятся… Путина так не охраняют", — резюмирует В.

Ранее "Главред" сообщал, что в СБУ рассказали, кому боевики хотят отдать "отжатые" украинские предприятия на Донбассе. По данным спецслужбы, большинство наиболее привлекательных украинских экономических активов на Донбассе кураторы РФ планируют передать структурам Курченко.

фото: theins.ru

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...