"Отметили День медика, перепутали направление". В зоне АТО поймали пьяных российских военных

Последнее задержание было вчера, рассказал Размазнин.

ЛНР, боевики, алкоголь
Боевик на Донбассе, иллюстрация
В воскресенье, 18 июня, на Донбассе в зоне АТО поймали очередных "заблудившихся" российских военнослужащих.

Об этом сообщил генерал-майор, заместитель руководителя АТО Александр Размазнин журналистам в Краматорске, сообщает "ОстроВ".

"Последнее задержание было вчера. Выпускники Санкт-Петербургской медицинской академии, отметив День медика, перепутали направление и оказались на нашей территории. Задерживаем (россиян-военнослужащих, — ред.), много задерживаем. Но дело в том, что не все мы можем выдавать в прессе. У нас забирают этих задержанных определенные структуры. Наша задача — воевать. Задержать и отдать. Остальное — не наше дело", — сказал он.

Генерал-майор отметил, что задержания российских военнослужащих в зоне АТО происходит достаточно часто, просто информация об этом не обнародуется в прессе. "Регулярно задерживаем (российских военных, — ред.), сказать, что каждый день — это будет неправда, но довольно часто", — сказал замкомандующего АТО.

Количество задержанных он уточнять не стал.

Напомним, ранее адвокат Николай Полозов сообщил, что по информации от первоисточников, на Донбассе в ходе боевых действий попали в плен и другие российские военнослужащие, кроме задержанных год назад российских спецназовцев Александрова и Ерофеева.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...