Переполох в Луганске: охранка ЛНР ловит украинских "диверсантов", а Плотницкий увеличил число телохранителей

В Луганске усилены меры безопасности, сообщает Дмитрий Снегирев

Игорь Плотницкий
Игорь Плотницкий dn.depo.ua
Во временно оккупированном Луганске сотрудники "правоохранительных органов" и "спецслужб" самопровозглашенной ЛНР переведены на усиленный вариант несения службы.

Подобные меры связаны с тем, что в силовых "министерствах" ЛНР объявлено о начале очередной контрдиверсионной операции, скорее носящей характер информационной активности, нежели соответствующей реальному положению вещей.

Так, незаконное "министерство госбезопасности" ЛНР сообщает о резком усилении разведывательной деятельности украинских спецслужб на фоне увеличения потока людей на условной линии разграничения. По мнению боевиков, этот фактор используется украинскими специальными службами для проникновения разведгрупп, основным акцентом которых является террористическая и диверсионная деятельность на оккупированных территориях.

Руководство незаконного МВД ЛНР решило не оставаться в стороне общих тенденций в силовых структурах "республики" по борьбе с украинскими ДРГ и отдало приказ о переводе личного состава на усиленный вариант несения службы.

По информации местных источников аналитического отдела ОИ "Права справа", в последние дни на улицах Луганска наблюдаются усиленные меры безопасности с привлечением дополнительных сил из числа сотрудников МВД. В частности, в районе квартала Гаевого и автовокзала усиленные наряды патрульной службы (два автомобиля) останавливают весь частный транспорт для проверки документов и личных вещей.

Луганск, полицаи, ЛНР
Полицаи на улицах Луганска Facebook Дмитрия Снегирева

Кроме того, по распоряжению руководителя отдела внутренней безопасности аппарата "парламента" Павла Бочко введены дополнительные меры безопасности с целью минимизации рисков проведения диверсионных актов.

Примечательно, что кроме этих профилактических мероприятий, сообщается об увеличении количества личной охраны главаря боевиков Игоря Плотницкого и его ближайшего окружения.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...