Перестрелка под Киевом. В полиции не подтвердили смерть шестого копа и назвали имена погибших

Четверо полицейских под Княжичами были расстреляны в маркированной машине Государственной службы охраны.

Княжичи, перестрелка, полиция
Место трагедии в Княжичах УНИАН
В полицию Киевской области не поступала информация о гибели шестого полицейского, пострадавшего в перестрелке в Княжичах.

Об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь областной полиции Николай Жукович, сообщает "112 Украина".

"У полиции Киевской области нет такой информации, что шесть человек погибли. Все погибли по дороге в больницу, один уже непосредственно в больнице. 5 человек сейчас у нас трупы", — сказал Жукович, уточнив, что раненных больше нет.

Он также сообщил, что четверо полицейских под Княжичами были расстреляны в маркированной машине Государственной службы охраны.

"В этой машине находились сотрудники полиции, она была расстреляна. Полиции охраны", — сообщил Жукович. Сейчас ее забрали эвакуатором.

Таким образом в машине, судя по всему, были смертельно ранены двое сотрудников Госохраны и двое сотрудников разведки. Огонь, очевидно, велся со стороны спецподразделения КОРД.

Жукович подчеркнул, что обе машины ГСО, прибывшие на место, были маркированы, а все полицейские были одеты в спецсредства и бронежилеты. Все они были в своей форме — КОРД в своей, ГСО — в своей: "Две машины ГСО были маркированы. От полиции охраны было задействовано 2 экипажа — 6 человек. Сколько было представителей полиции Киева не могу сказать".

Пресс-секретарь полиции пояснил, как ГСО могли быть не в курсе спецоперации коллег: "Есть разные операции и разных руководителей могут предупреждать или не предупреждать. Предупреждать тоже могут разным способом. Чем больше предупреждают, тем больше шансов, что эта операция может быть сорвана".

Взрыв, о котором говорили местные жители, вероятно был взрывом светошумовой гранаты, которую бросили под эту же машину ГСО. "Возможно, была брошена светошумовая граната под автомобиль, чтобы те, кто находился в автомобиле, возможно, сотрудники КОРДа думали, что это были преступники, их уничтожить", — говорит Жукович.

Также он рассказал об оружии, которое было у полицейских. Все они были вооружены табельным огнестрельным оружием: как автоматическим, так и пистолетами.

Другие подробности в полиции обещают рассказать через несколько дней, когда будут опрошены все участники события. При МВД и Нацполиции создана специальная группа, которая будет изучать все обстоятельства события.

Кроме того, данные о погибших полицейских обнародовал Департамент коммуникации МВД Украины.

Так, 4 декабря 2016 года в селе Княжичи Броварского района Киевской области во время исполнения служебных обязанностей трагически погибли пятеро правоохранителей: начальник отдела управления КОРД Главного управления Национальной полиции в г. Киеве майор полиции Виталий Валецкий, оперуполномоченный управления оперативной службы Главного управления Национальной полиции в г. Киеве старший лейтенант полиции Юлиан Рудько, оперуполномоченный управления оперативной службы Главного управления Национальной полиции в г. Киеве лейтенант полиции Александр Маница, младший инспектор Броварского межрайонного отдела Управления полиции охраны старший сержант полиции Евгений Куртев, младший инспектор Броварского межрайонного отдела Управления полиции охраны старший сержант полиции Сергей Орлов.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным правоохранителей, погибших во время спецоперации у Броваров, а также добавил, что виновные будут наказаны.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...