Под Донецком силы АТО уничтожили бункер для танков боевиков — соцсети

"По всем каналам каждые 20 минут орки плачут, что хунта раздолбала школу на Спартаке", — пишет волонтер-разведчик "Сова".

танк, боевики, Красный Луч, рембаза
Танки боевиков, иллюстрация @erranta2_andrij
В пригороде Донецка Спартаке силы АТО уничтожили бункер боевиков ДНР, который действовал как огневая точка и укрытие для тяжелой бронетехники — танков и боевых машин пехоты.

Об этом украинская волонтер-разведчик, позывной "Сова" сообщает на своей странице в Facebook.

По ее словам, оборудованный в четыре года как закрывшейся школе бункер был очень грамотно сделан, поскольку силам АТО попасть по нему было практически невозможно — только в случае, если полностью раздолбать здание и завалить въезд.

Скрывавшиеся в бункере танки боевиков, а иногда БМП, выезжали на поверхность и прямо оттуда обстреливали промзону Авдеевки, шахту "Бутовка", Марьинку и Красногоровку, Пески и Авдеевку, пишет волонтер-разведчик.

"А что? Отличное место! Никуда ехать не нужно, чуть танчик повернулся, чуть башней покрутил и все! И расстояния! "Бутовку и Зенит можно расстреливать на прямой наводке и впрытул", — добавила "Сова".

Волонтер также рассказала, что именно с этих позиций боевики обстреливали шахту "Бутовка", где погибли четыре добровольца "Правого сектора", а еще 13 получили ранения.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...