Подозрение — "оптом". Правоохранители взялись за 53 псевдопрокурора ДНР

Часть прокуроров ранее работали в органах прокуратуры Украины, но после захвата части Донбасса боевиками остались работать на террористов.

ДНР, боевики, оружие
Правоохранители взялись за 53 псевдопрокурора ДНР news-hot.net
Прокуратура Донецкой области совместно с Управлением СБУ в Донецкой области объявили подозрение 53 "прокурорам" террористической ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Согласно сообщению, следователями СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области расследуются уголовные производства по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (содействие террористической группе или террористической организации) в отношении 53 "прокуроров" террористической организации ДНР.

Отмечается, что часть "прокуроров" ранее работали в органах прокуратуры Украины, но после захвата части Донбасса боевиками остались работать на террористов. Теперь им всем объявлено подозрение в совершении указанного уголовного преступления, а также они объявлены в розыск.

Список "прокуроров", которые подозреваются в сотрудничестве с боевиками, опубликован на сайте прокуратуры региона.

Следует отметить, что ранее прокуратура Донецкой области утвердила и направила в суд обвинительные акты по 11 бывших прокуроров-предателей, среди которых "исполняющий обязанности Генерального прокурора ДНР, "Главный военный прокурор ДНР", "начальник следственного управления Генеральной прокуратуры ДНР", его заместитель, прокуроры различных оккупированных городов.

Напомним, в Запорожье диверсанты ДНР, совершившие теракт в 2015 году, получили тюремные сроки с конфискацией.

ПО МАТЕРИАЛАМ: