Подозреваемый в убийстве на Харьковском шоссе: пистолет нашел, а байкер меня оскорблял

То, что произошло, — случайность, — сказал подозреваемый в суде.

Киев, убийство, мотоциклист, байкер
Место трагедии на Харьковском щоссе Скриншот видео с youtube.com
На прошлой неделе суд арестовал подозреваемого в убийстве мотоциклиста на Харьковском шоссе в Киеве 24 мая 2017 года. Арестованным оказался вице-чемпион мира по сумо Дмитрий Слепченко.

Спортсмен пожаловался на высокое давление и рассказал свою версию событий, которая многим показалась неправдоподобной. Например, заявил, что пистолет, из которого он стрелял, ему… подбросили, пишут "Факты".

"То, что произошло, — случайность, — сказал подозреваемый в суде. — Пистолет, из которого я стрелял, нашел у себя под машиной и как раз ехал в полицию, чтобы сдать его".

Почему по дороге он вдруг решил испробовать пистолет на проезжавшем мимо мотоциклисте, спортсмен объяснил довольно невнятно.

"Понимаете, этот байкер меня оскорблял, — сказал заявил вице-чемпион мира по сумо. — Вел себя агрессивно. Бросил мне чем-то в голову, отбил нам зеркало… (Когда автомобиль спортсмена нашли, все зеркала были на месте, — ред..) Я не хотел его убивать, только напугать".

Прокурор настаивал на аресте, и суд его ходатайство поддержал. Спортсмена арестовали на два месяца.

В места ДТП преступник скрылся. Сообщается, что узнать его имя удалось по номеру машины. Очевидцы запомнили номер "Сеата". Пользователи соцсетей и активисты организации "Мотохелп" нашли этот автомобиль на сайте продаж. В объявлении был указан контактный телефон, но он не отвечал. Тем не менее удалось выяснить имя владельца — им оказалась жена спортсмена, вице-чемпиона мира по сумо.

Судя по публикациям СМИ, убийца байкера ранее не раз попадал в поле зрения полиции. Например, в 2013 году он принимал активное участие в рейдерском захвате предприятия "Агрофирма Корнацких" в Первомайском районе Николаевской области. Тогда мужчины крепкого телосложения (среди которых был и этот спортсмен) использовали травматическое и помповое оружие.

В материале также отмечается, что эта история в биографии вице-чемпиона далеко не единственная. Спортсмены, которые в разное время сталкивались с ним, характеризуют его как человека вспыльчивого и очень агрессивного.

Напомним, в Киеве байкер был убит вечером 24 мая. СМИ писали, что в совершении преступления подозревают Дмитрия Слепченко, он является вице-чемпионом мира по сумо

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...