Подпольный телецентр в Киеве транслировал запрещенные российские телеканалы

Его организаторы — граждане России, Казахстана и Украины.

Кремль
Facebook.com
В столице правоохранители выявили подпольный телекоммуникационный центр, через который транслировали запрещенные российские телеканалы.

Об этом сообщает 112.ua, ссылаясь на пресс-службу СБУ.

Его организаторы — граждане России, Казахстана и Украины создали подпольный телекоммуникационный центр и распространяли российскую пропаганду не только в Украине, но и на временно оккупированных территориях.

"Во время обысков в Святошинском районе Киева на территории режимно-секретных объектов одного из научно-исследовательских институтов правоохранители изъяли финансовые документы, подтверждающие противоправную деятельность, оборудование для декодирования зашифрованного спутникового сигнала, радиотелевизионную аппаратуру, российские карты доступа к сетям спутникового телевидения, серверное и другое оборудование общей стоимостью почти 2 млн грн. Сейчас прекращено вещание 76 российских каналов, запрещенных решением Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, которые могли принимать более 350 тысяч абонентов", — сообщили в СБУ.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, в Украине запретили российский телеканал "Дождь".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...