"Покрутите пальцем у виска". Историк рассказал, как украинцам реагировать на "колорадки"

Красный мак и георгиевская лента — это символы определенной категории людей, считает Кульчицкий.

георгиевская ленточка
Историк рассказал, как украинцам реагировать на «колорадки» donbass.comments.ua
Украинское общество можно разделить на три поколения, отношение которых к символам Победы также различно.

Об этом заявил заведующий отделом Института истории Украины НАНУ Станислав Кульчицкий, сообщает "Обозреватель".

"Красный мак и георгиевская лента — это, так сказать, символы определенной категории людей. Ставить вопрос о том, кто победит, значит, ставить вопрос о том, состоится ли Украина как независимое и суверенное государство, останется ли все так, как было при советской власти", — сказал он.

По мнению историка, условно украинское общество можно разделить на три поколения, отношение которых к символам Победы также различно. "Первое поколение — это поколение ветеранов Великой Отечественной войны, которое уже уходит. Если посмотреть на ветеранов, которые сегодня принимают участие в праздновании Дня Победы, то в основном это внутренние войска 1950-х годов, которые боролись, например, с бандеровцами на западе Украины и так далее. Реальных людей, которые на фронтах воевали и еще живы, осталось совсем мало", — констатировал Кульчицкий.

"Следующее поколение пропитано советской пропагандой. Большую часть жизни оно прожило в Советском Союзе. Очень трудно меняется их психология, ментальность и даже язык", — продолжил он.

И, наконец, "третье поколение — это те, которые в 1991 году были детьми, то есть уже родились в новом мире, которые бывают за рубежом". "Я называю это поколение майданным, так как оно не просто активно участвовало в революциях, оно сделало Оранжевую революцию и через десять лет — Революцию Достоинства", — сказал историк.

"Если брать этот срез поколений и затем вновь обратиться к вопросу, что победит — георгиевская лента или красный мак, — то конечно, победит красный мак, потому что старые поколения уходят, новые рождаются. Это закономерность жизни", — спрогнозировал он.

"Если вы видите человека с "колорадской" лентой, остается только покрутить у виска — и этого хватит. Это вызов, но с этими вызовами надо бороться цивилизованными методами", — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший АТОшник избил "ватного" генерала за "колорадки".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности