Пойманных на границе с Крымом дезертиров суд разрешил отпустить под залог

Меру пресечения для них избрал следственный судья Центрального районного суда Николаева.

Суд
Суд вынес решение в деле Одинцова и Баранова Світ 24
Задержанных на границе с Крымом Александра Баранова и Максима Одинцова, которые перешли на сторону оккупантов и стали служить в армии РФ, арестовали на два месяца.

Об этом заявил первый заместитель военного прокурора Южного региона Украины Петр Визнюк, сообщает "Громадське радио".

Он рассказал, что такую меру пресечения для них избрал следственный судья Центрального районного суда Николаева. Суд также определил размер залога для Одинцова и Баранова.

"Следственный судья Центрального районного суда города Николаева вынес решение, удовлетворив ходатайство следователя военной прокуратуры Николаевского гарнизона, и избрал меру пресечения для младшего сержанта Баранова Александра Вячеславовича — содержание под стражей или 350 тыс. грн залога, а также удовлетворил ходатайство в отношении прапорщика Максима Одинцова — содержание под стражей или 250 тыс. грн залога", — сказал Визнюк.

По информации СБУ, Баранов и Одинцов до оккупации Крыма Россией служили в Военно-морских силах Украины, однако изменили присяге и перешли служить в российскую армию. Прокуратура подозревает Одинцова и Баранова в дезертирстве.

Напомним, ранее СБУ заявила о задержании на "границе" с оккупированным Крымом двух дезертиров, которые после оккупации полуострова перешли служить в российскую армию.

ПО МАТЕРИАЛАМ: