"Праздник приближается". Волонтер рассказал, что силы АТО продвинулись еще 2400 метров

С какими подразделениями не поговоришь — все идут вперед, пишет Юрий Мысягин.

учения, силовики, зенитка 03, пулемет, ДШК
Украинские военные у пулемета Facebook Генштаба ВСУ
Силы АТО на Донбассе постепенно продвигаются вперед, возвращая под контроль Украины где 300, где 1000, а где и 2400 метров нашей территории.

Об этом волонтер из Днепра Юрий Мысягин сообщает на своей странице в Facebook.

"Несмотря на постоянные обстрелы и провокации со стороны противника, наша армия продвигается вперед. И так почти по всему фронту.

С какими подразделениями не поговоришь — все идут вперед. Кто-то на 1000 метров, кто-то на 2400 метров, кто-то еще больше, а кто-то на 300 метров — но идут вперед!!!", -- рассказал волонтер

"Вот это очень радует", — добавил он.

Посетители странички Мысягина живо откликнулись на этот пост.

"Не знаю, як в кого, а в мене таки стійке відчуття, що свято наближається", — пишет Boris Nemirovski.

"Ще трохи доведеться почекати, Діду... Місяця так півтора...)))", — откликнулся Igor Hodorov.

"В мене також. Події прискорились", — прокомментировал предыдущие сообщения Валентина Быкова.

Юрий откликнулся на комментарий о том, что на некоторых участках украинские военные вынуждены были отойти с занятых позиций, выполняя условия Минских соглашений.

"Сентябрь 2016 с. Богдановка (в районе Докучаевска) наших отводили с позиций, закрепленных 72-кой в 2014-2015 гг. Мы пытались блокировать (ребята просили помощь), но на нас местных (3-х женщин) чуть-ли не группу захвата отправили", — пишет Лариса Канєвська.

"Это, возможно, был какой-то стратегический отход (как говорит спикер АТО: "ПЕРЕСТАНОВКА ОПОРНИКОВ". Но это не система. С одной стороны немного отошли, с другой — приблизились. Тем более под Докучаевском, где наши морпехи славно воюют", — пишет волонтер.

"Наступление 29.06.16 под Логвино не повторите", — предостерег Юрий Доцент.

"Цель была достигнута. [Опорник]"Муравейник" был взят. Оставили — да... Был приказ. Но последующие события показали, что на Светлодарской дуге мы очень хорошо идем вперед, причем на многих участках", — парировал Мысягин.

Напомним, неделей ранее волонтер сообщил, что силы АТО на Светлодарской дуге вернули под контроль Украины 300 метров территории.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...