Проверка копает под "морпехов" ДНР: воруют продукты и оружие, завели "мертвых душ"

В 9-м полку жалуются на неудовлетворительный уровень питания.

морпехи ДНР 03
"Морпехи" ДНР vk.com/dnrmakeevka
Командование ВС РФ продлило срок работы комплексной комиссии Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ в соединениях и частях 1-го "армейского корпуса" (Донецк) для проверки достоверности информации, собранной при опросе личного состава о нарушениях и преступлениях, совершенных российскими офицерами, или произошедших по их вине.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

Как стало известно украинской разведке, в 9-м отдельном штурмовом мотострелковой полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК были установлены многочисленные факты правонарушений, которые привели к потерям и хищению вооружения, материально-технических средств и имущества. Комиссия подтвердила объективность жалоб личного состава на неудовлетворительный уровень питания в полку.

При этом выявлены многочисленные махинации тыловых служб полка с закупкой продуктов питания и содержания на гражданских должностях поваров в солдатских столовых т.н. "мертвых душ", вместо которых приготовление пищи возлагалось на военнослужащих, не имеющих соответствующей профессиональной подготовки, добавили в ГУР МОУ.

Ранее "Главред" сообщал, что в Новоазовске при взрыве боеприпасов были ранены и убиты 3 "морпеха".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...