Ракетные испытания пройдут в 30 километрах от Крыма, опасности для жителей нет — ВСУ

Были уточнены размеры опасной зоны выполнения пусков.

Ракета, испытание
Ракетные испытания facebook.com/yuri.biriukov
Ракетные испытания ВСУ будут проводиться в зоне, которая исключает любую угрозу для жителей Крыма, а обвинения России в создании таких угроз являются провокацией.

Об этом сообщает Радио "Свобода" со ссылкой на слова командования Воздушных сил ВСУ.

Были уточнены размеры опасной зоны выполнения пусков, а граница восточной части указанной зоны проходит в 27-30 километрах от северо-западного побережья Крыма, это полностью исключает угрозу для крымчан, говорится в сообщении.

"Любые попытки вмешательства и обвинения украинской стороны в создании угроз для населения и объектов инфраструктуры в зоне выполнения практических пусков зенитных управляемых ракет осуществляется с целью исключения провокации", — сказано в сообщении.

В ведомстве отмечают, что приняты все меры безопасности для испытаний, просчитаны риски, которые могут возникать во время испытаний. Определены время и высоты запрета использования воздушного пространства, проинформирован МИД, предоставлены заявки и авиационные оповещения Украэроцентру, добавляют в Воздушных силах ВСУ.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина поинформирует международное сообщество об угрозах Российской Федерации о ракетном ударе.

ПО МАТЕРИАЛАМ: