Разборки в Новоазовске. "Морпехи" ДНР подрались с чеченцами из-за низких зарплат

Тымчук пишет, что уже зафиксированы несколько стычек между местными боевиками ДНР и чеченцами.

морпехи, боевики, шеврон
novorosinform.org
В оккупированном Новоазовске Донецкой области усиливается конфликт между местными боевиками из состава 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты "армии ДНР" с прибывшими наемниками из Чечни.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в Facebook.

"Наемники из Чечни (численностью до роты, прибыли для усиления подразделений "1-го АК ДНР" на Мариупольском направлении). Зафиксировано несколько стычек между сторонами конфликта с использованием физической силы. Конфликт возник в результате утечки информации о денежном вознаграждении, которое чеченцы будут получать ежемесячно, участвуя в боевых действиях.

В частности, возмущение местных боевиков вызвали слухи, что чеченские наемники будут получать вознаграждение в пределах 80 тысяч рублей, в то время, как сами местные боевики получают около 15 тыс. руб. ", — отметил Тымчук.

Напомним, генерал СБУ Александр Петрулевич заявил, что Россия использовала на Луганщине чеченскую тактику. Впереди женщины и дети, за ними — военные.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...