Реалии ЛНР: боевики подают людям воду через день по несколько часов

Террористы игнорируют любые контакты с украинской стороной по поводу водоснабжения, отметил Тука.

вода
Кот и кран, иллюстрация kiev.segodnya.ua
На захваченной части Луганской области боевики самопровозглашенной ЛНР перевели людей на обеспечение водой через день по три часа и рассказывают, что во всем виновата украинская сторона.

Об этом замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц нашей страны Георгий Тука рассказал в эфире "5 канала", пишет РБК-Украина.

В то же время он подчеркнул, террористы игнорируют любые контакты по поводу водоснабжения.

"… Попаснянский водоканал, который обеспечивает минимум полмиллиона наших граждан на неконтролируемой территории питьевой водой. Сначала все время нас упрекали, что мы не обеспечиваем, не даем технической возможности использовать эту воду", — отметил чиновник.

По его словам, "сделано все, все отремонтировано, поставленные электронные современные счетчики". "Теперь, как все сделано, то представители противоположной стороны они игнорируют любые контакты с украинской стороной", — подчеркнул замминистра.

Между тем Укринформ, ссылаясь на сведения Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, сообщило, что более полумиллиона жителей Луганщины, большинство из которых живет на захваченной территории, могут остаться без водоснабжения из-за неуплаты счетов террористами.

Ранее СМИ писали, что боевики ЛНР в октябре-ноябре этого года перестали платить жителям подконтрольной им части Луганской области зарплаты и пенсии. Ознакомиться со сведениями журналистов можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ: