Российских военных отправляют на Донбасс командовать боевиками, местные бунтуют

В подразделения боевиков ДНР прибыли до 200 российских военных, которые были сразу назначены на командные должности.

Боевики
joinfo.ua
В террорстических организациях "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" в связи со значительным некомплектом в подразделениях боевиков, идет их доукомплектование за счет российских граждан, а также всех желающих, в т.ч. непригодные по состоянию здоровья местных жителей.

Об этом заявил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В связи со значительным некомплектом в подразделениях российско-террористических войск на Донбассе, осуществляется их доукомплектование за счет российских граждан, в т.ч. из тех, кто проходил службу в ВС и других формированиях России. За счет последних идет замена тех немногих командиров и начальников из местных жителей, кто остался на командных должностях в звене "рота-батальон", — пишет нардеп.

По его информации, на протяжении последней недели в подразделения боевиков ДНР прибыли до 200 российских военных, которые были сразу назначены на командные должности.

"Отмечено прибытие в подразделения "1 АК ДНР" группы российских военнослужащих (всего — порядка 200 чел.), часть из которых сразу была назначена на командные должности низшего и среднего звена вместо "военнослужащих" из числа местного населения.

Такая практика вызывает недовольство в среде местных боевиков, как и тот факт, что новоназначенные командиры уделяют повышенное внимание беспрекословному выполнению положений военных уставов ВС РФ", — сообщает Тымчук.

В связи с этим, местное население ищет все "законные "основания уклонения от службы.

"Ввиду недовольства условиями прохождения службы в соединениях и частях "1-го АК ДНР", "военнослужащие" из числа местного населения активно ищут возможности для "законных" оснований уклонения от дальнейшего прохождения службы. Так, в н.п. Донецк отмечены множественные случаи обращения "военнослужащих" в медицинские учреждения с целью получения справок о наличии психических заболеваний", — пишет эксперт.

Кроме этого "в связи с некомплектом личного состава во "2-м АК ЛНР", в подразделения для прохождения службы набираются все желающие, в т.ч. непригодные по состоянию здоровья. В частности, во "2-й омсбр 2-го АК ЛНР" выявлены факты прохождения службы личным составом с венерическими заболеваниями и различными формами туберкулеза", отмечает Тымчук.

Он также отметил, что подобные факты вызывают ухудшение морально-психологического состояния личного состава из-за повышенной опасности заболевания, особенно в условиях казарменного положения.

"Также значительный некомплект личного состава в отдельных подразделениях "2-го АК ЛНР" заставляет командование зачислять в штат "боевых подразделений" молодое пополнение, с которыми не проводился "курс молодого бойца". Подобные факты отмечены и в "7-й омсбр 1-го АК ДНР", — пишет Тымчук.

Напомним, ранее в оккупированные местными боевиками и российскими военными районы Донецкой и Луганской областей зачастили "контролеры" из России.

ПО МАТЕРИАЛАМ: