Российский журналист объяснил, почему Украина может запретить УПЦ МП

Что Православная церковь, что "Свидетели Иеговы" — это же все, по сути дела, большие секты, считает Невзоров.

Путин, Кирилл
Украина может запретить УПЦ МП kremlin.ru
Украина может запретить Украинскую православную церковь Московского патриархата по примеру России, где недавно запретили крупную религиозную организацию "Свидетели Иеговы".

Об этом заявил российский публицист Александр Невзоров, сообщает "Обозреватель".

Отвечая на вопрос, следует ли Украине запретить УПЦ МП как таковую, публицист заметил: "Как Украина хочет, пусть так и поступает. Здесь не существует какой-то одной рецептуры".

В то же время он добавил: "Что Православная церковь, что "Свидетели Иеговы" — это же все, по сути дела, большие секты. В России показали, что могут без проблем закрыть крупную религиозную организацию. Я думаю, что если Украина здесь последует примеру России, то, вероятно, никто не осмелится сказать, что она в чем-то превысила свои демократические полномочия".

Невзоров убежден в том, что "это надо было сделать очень давно, потому что предельно странным было Украине, которая так пострадала от России, содержать огромную организацию, прежде всего, пропагандистскую, которая работала против Украины, при этом выкачивая из Украины же деньги для успеха этой пропаганды".

"Договариваться с РПЦ ни о чем нельзя в принципе. Это бессмысленно изначально. Это все равно что взять у гиены подписку о том, что с этого момента она станет вегетарианкой. Это смешно, глупо", — добавил Невзоров.

Напомним, ранее священник рассказал, что нужно для окончания войны в Украине и назвал пути примирения с россиянами.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...