Российскому наемнику ДНР по кличке "Мамонт" грозит до пятнадцати лет за решеткой

Сотрудники спецслужбы задержали боевика в январе этого года в селе Александровка Никопольского района Днепропетровской области.

Боевик ДНР, Мамонт
«Мамонту» грозит до пятнадцати лет тюрьмы Пресс-центр СБУ
Следователи управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области вчера, 16 мая, направили в Новомосковский горрайонный суд обвинительный акт в отношении боевика террористической организации ДНР по кличке "Мамонт".

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Сообщается, что сотрудники спецслужбы задержали боевика в январе этого года в селе Александровка Никопольского района Днепропетровской области.

Следствие установило, что 41-летний гражданин Российской Федерации сознательно прибыл на временно оккупированную территорию Донецкой области в ноябре 2015 года. Принимал активное участие в противостоянии с украинскими военными на стороне террористов в составе группировки "Белые лебеди".

Боевик обвиняется по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации или группы) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Напомним, ранее в Запорожье диверсантам ДНР суд дал 10 и 11 лет тюрьмы.

Фото: СБУ.

Видео: Служба безпеки України.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...