СБУ задержала полицейских, погоревших на "крышевании" карманников в Киеве, опубликованы фото

Полицейские обеспечивали ворам прикрытие и помогали избежать ответственности.

 

Киев, карманники
kyiv.gp.gov.ua
В Киеве следователи прокуратуры совместно с сотрудниками полиции и Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили и задержали двух оперуполномоченных одного из районных управлений полиции столицы, которые занимались системным взяточничеством и прикрытием лиц, которые совершали кражи в ТРЦ и сбывали краденое.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, следствие установило, что указанные полицейские организовали на территории Деснянского района столицы преступную деятельность групп карманных воров из числа лиц цыганской национальности и выходцев из кавказского региона.

Во время совершения ими преступлений, правоохранители обеспечивали им прикрытие и помогали избежать ответственности. Кроме того, скрывали факты краж от регистрации и фальсифицировали обращения граждан по этому поводу.

 К своей противоправной деятельности полицейские привлекли отдельных представителей охраны одного из ТРЦ столицы, которые контролировали за денежное вознаграждение деятельность воров, а также уничтожали имеющиеся видеодоказательства из системы видеонаблюдения торгового центра.

Злоумышленники также организовали систематические поборы с местных предпринимателей, а также с лиц, занимающихся сбытом краденого.

Полицейские были задержаны во время получения ежемесячной платы от одного из предпринимателей.

В рамках уголовного производства следователи провели более 20 обысков, в том числе в помещениях упомянутого ТРЦ, а также по месту жительства лиц цыганской национальности в Киеве и области. Задержанным правоохранителям готовится сообщение о подозрении. Следственные действия продолжаются.

Напомним,  в Киеве на взятке в 15 твс. долл. поймали майора полиции.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...