Сегодня — год со дня крушения "Боинга" на Донбассе: новые фото с места трагедии

В результате авиакатастрофы погибли 298 человек.

Боинг,Донбасс
Фото с места трагедии Евгений Малолетка/slon.ru
В пятницу, 17 июля, исполнился год со дня крушения на востоке Украины "Боинга-777", летевшего из столицы Нидерландов Амстердама в малазийский город Куала-Лумпур.

Об этом напоминает Укринформ.

В то же время агентство уточнило, что в результате авиакатастрофы погибли 298 человек, большинство из которых были нидерландцами (196 человек), их тела доставлены на родину.

Обратим внимание, что Совет по вопросам безопасности Нидерландов на протяжении года выяснял причины и обстоятельства произошедшей трагедии, следствие продолжается и сейчас.

"Основная официальная версия — уничтожение самолета ракетой из ЗРК "Бук". Ожидается, что техническое расследование катастрофы будет завершено осенью, а уголовное будет продолжаться, по крайней мере, до конца года", — добавили журналисты.

Между тем в СМИ появилось много информации, согласно которой к крушению воздушного судна на Донбассе причастны орудующие там пророссийские боевики.

Скандальный выпуск LifeNews о якобы сбитом террористами Ан-26

Напомним, ранее пять стран (Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды, Украина) призвали Совбез ООН создать независимый международный уголовный трибунал для расследования дела о гибели "Боинга" на востоке Украины.

Видео: Канал пользователя pshnh, фото: Евгений Малолетка/slon.ru

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...