Сенсация в Мариуполе. Найдены останки южного слона, которым миллион лет: опубликованы фото и видео

На сегодня во всем мире обнаружено всего семь относительно полных скелетов южного слона

Мариуполь, останки, слон -4
0629.com.ua
В Мариуполе — культурная и научная сенсации. На побережье Азовского моря две местные жительницы нашли останки южного слона, предка мамонта, которым по меньшей миллион лет.

Нашли кости две женщины, которые прогуливались вдоль побережья, "когда увидели кости, которые сначала приняли за дерево, но потом увидели суставы и решили, что это может быть что-то важное", — рассказывают они.

Часть костей находится в песке и глине, часть — в воде.

Начальник археологической экспедиции МГУ Вячеслав Забавин говорит, что сначала сомневался, что это может мамонт, ведь это редкое животное для Приазовья, сообщает телеканал "Сигма".

Последние данные показали, что найдены останки южного слона, который является одним из более древних видов мамонтов, которые жили от 2 до 1 миллиона лет назад.

Для детального анализа фрагменты отправлены на экспертизу в Киев.

Начальник управления культуры и туризма Оксана Гринько считает, что им может удастся найти больше костей и собрать весь скелет.

"Возможно здесь, под этими завалами песка, мы сможем собрать весь скелет животного. Потому что кости разбросаны на небольшом расстоянии, кости окаменелые и это явно кости", – говорит начальник управления культуры и туризма Мариуполя Оксана Гринько.

Основные раскопки начнутся весной-летом следующего года. Это будет совместная экспедиция краеведческого музея, Мариупольского государственного университета и киевских специалистов.

На сегодня во всем мире обнаружено всего семь относительно полных скелетов южного слона. И вполне возможно, что мариупольский южный слон станет восьмым в этом списке.

Напомним, ранее сообщалось о сенсационной находке на Прикарпатье. Жители села Верхний Вербиж, копая колодец, на 5-метровой глубине семья нашла бивень мамонта.

Фото; Видео: ТРК "СИГМА". Мариуполь; 0629.com.ua

Читайте наши новости в Facebook

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
Подписывайтесь на
наш канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться