Сепаратистские СМИ истерят о "наступлении" сил АТО под Желобком

"Ни в какое наступление мы не идем", заявляет спикер АТО.

Дебальцево-16, силовики, БМП
БМП украинских военных Reuters
В среду, 7 июня, ряд просепаратистских СМИ, выходящих на оккупированной части Луганщины, заявили о некоей "попытке прорыва киевских силовиков у Желобка".

Самозваный "официальный представитель народной милиции" ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что "противник начал наступление на населенный пункт Желобок, одновременно при этом обстреливая жилые кварталы близлежащих населенных пунктов", — сказал он и добавил, — Народная милиции пока успешно сдерживает наступление сил противника".

Чуть позже Марочко стал пугать жителей ЛНР, что киевские силовики обстреляли Кировск и даже применили 122-мм гаубицы Д-30, причинив большие разрушения в городе. Также, по его словам, подвергся обстрелу пгт Донецкий, а кроме того, под огнем ВСУ оказались окраины Стаханова и пгт Фрунзе.

Самое удивительное, что "официальный представитель народной милиции" ЛНР рассказал о потерях боевиков — всего один раненый — и похвастался, что "киевские силовики" при попытке прорыва у Желобка якобы потеряли 10 военнослужащих.

В то же время спикер АТО Антон Миронович заявил в комментарии "Обозревателю", что сообщения боевиков ЛНР о подготовке ВСУ к наступлению не соответствует действительности.

"Ни в какое наступление мы не идем. Придерживаемся Минских соглашений. Огонь в ответ мы вчера открывали. Это не тайна. Использовали даже вооружение БМП, поскольку были вынуждены. У нас там и потери были на луганском направлении вследствие их обстрелов. Их информация не отвечает действительности", — подчеркнул он.

"Они начали позавчера достаточно активно использовать артиллерию. В частности, на луганском направлении. По итогам суток там было зафиксировано самое большое количество обстрелов со стороны НВФ. Тяжело сказать, какую цель они преследуют, но все признаки того, что они пытаются в информационном поле дискредитировать ВСУ. Возможно, они хотят оказать влияние на ход встречи в Минске. Поэтому тяжело комментировать их лживые заявления", — подытожил Миронович.

Напомним, ранее "Главред" сообщал, что на Бахмутке силы АТО подошли к окопам боевиков на 200 метров, а на западном фланге позиции украинских военных приблизились к Желобку.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...