Схемы на сотни миллионов. Украина передала Италии крупного финансового афериста

Злоумышленник украл у итальянцев сотни миллионов евро и много лет скрывался в разных странах мира.

Никоси, аферист, Италия
Украина передала Италии крупного финансового афериста Facebook Юрия Луценко
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Украина передала Италии создателя одной из самых масштабных в истории Итальянской Республики схем по отмыванию средств — Джузеппе Дональдо Никосию.

Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook.

"Указанный злоумышленник украл у итальянцев сотни миллионов евро и много лет скрывался в разных странах мира. Весной этого года по результатам хорошо спланированной операции был задержан СБ Украины. Благодаря профессиональной и добропорядочной работе ГПУ и МВД процедура экстрадиции Д.Никосии была завершена за три месяца и сегодня в сопровождении итальянской полиции правонарушитель отправился на родину, где вскоре предстанет перед судом ", — написал Луценко.

По словам генпрокурора, после передачи Италии похищенных произведений искусства данное происшествие стало очередным шагом к укреплению украино-итальянского сотрудничества между правоохранительными органами.

"Дает основания рассчитывать на конструктивную позицию Италии по делу Виталия Маркива", — считает Луценко.

Ранее сообщалось, что Виталия Маркива задержали 30 июня в итальянской Болонье. Нардеп, координатор батальона им. Кульчицкого Андрей Антоныщак говорил, что к нему не пускают консула

Напомним, 24 мая 2014 года недалеко от Славянска Донецкой области под минометный огонь попала группа иностранных журналистов, погибли итальянский фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...