Синоптики спрогнозировали, какая зима ждет украинцев

Продолжительность отопительного сезона по температурным показателям будет колебаться от 160 до 180 дней, отметил Прокопенко.

снег,зима
Зима, иллюстрация УНИАН
Замдиректора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко заявил, что в нашей стране будущая зима в целом будет характеризоваться как относительно теплая.

Об этом он рассказал на селекторном совещании, пишет издание Гордон.

По его словам, в ноябре и декабре 2016 года среднемесячная температура будет близкой к средним показателям, а в январе, феврале и марте 2017-го — выше средних.

"… продолжительность отопительного сезона по температурным показателям будет колебаться от 160 дней на юге страны до 180 на севере и западе", — отметил Прокопенко.

Также тот сказал, что в течение зимы будут наблюдаться резкие изменения погодных условий. "Это и кратковременные, но достаточно сильные похолодания, снегопады, образование гололедиц. Самая большая вероятность этих явлений будет в январе-феврале 2017 года", — уточнил замдиректора.

Ранее сообщалось, что в ночь с 12 на 13 октября в Украине в результате неблагоприятных погодных условий (порывы ветра, дождь) из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 276 населенных пунктов в 11 областях.

ПО МАТЕРИАЛАМ: