Сказка о сексуальных домогательствах. Британка потребовала запретить "Спящую красавицу"

Женщина требует убрать сказку из школьной программы

сказка
Женщина считает, что сказка пропагандирует сексуальные домогательства Twitter
В Британии женщина потребовала запретить детскую сказку "Спящая красавица" из-за ненадлежащего сексуального подтекста. Она считает, что детям в младшей школе еще рано читать подобные вещи, сообщает Metro.

Сара Холл обратилась в администрацию школы в городе Нортумберленд-Парк, где учится ее сын. Женщина считает, что сказку необходимо запретить, потому что она учит детей непристойному поведению. Такой вывод она сделала после того, как 6-летний ребенок принес домой иллюстрированную книгу "Спящая красавица". Женщина увидела сцену, в которой принц целует спящую девушку и рассмотрела в ней пропаганду сексуальных домогательств.

"Проблема Спящей красавицы в сексуальном поведении и ее уместности. Речь идет о том, можно ли такое поведение вообще назвать должным. В современном обществе - нет. Моему сыну всего 6 лет, он, как губка, воспринимает все, что видит", - говорит Сара Холл.

Женщина отметила, что не просит полного запрета сказки. Она считает, что читать спящую красавицу можно в старших классах.

В социальных сетях неоднозначно восприняли беспокойство женщины. Некоторые поддержали ее, а другие возмутились абсурдностью требования. 

Ранее жюри британской антипремии Bad Sex Award, которая вручается за худшее описание секса в художественной литературе, назвало номинантов 2017 года. 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...