Реалии Дебальцево. Ж/д узел закрыт, но вы держитесь — реакция соцсетей

Люди жалуются, что сокращенніх сотрудников Дебальцевского ж/у в Ясиноватой на работу брать не будут.

Ситуация в оккупированной Донецкой области продолжает развиваться в предсказуемом направлении.

В начале ноября главарь "Донецкой народной республики" Александр Захарченко закрыл железнодорожный узел в Дебальцево и объявил, что с 1 января все его сотрудники будут сокращены. Людям пообещали, что переведут их на железную дорогу в Ясиноватую.

Но теперь люди жалуются, что ни в какой Ясиноватой их на работу брать не будут. Там отвечают, что своих сотрудников некуда девать, пишет Денис Казанский на своей странице в Facebook.

Как пишут в комментариях в соцсети в группе "Донецкая железная дорога": "Вы держитесь здесь, всего вам доброго и хорошего настроения"; "Черт, как весело в молодой республике живется"; "Слава ДНР))))))", пишут в соцсети.

 

В комментариях другие железнодорожники также сетуют на тяжелую ситуацию:

"Светлана, вы так всё это преподносите, будто бы РПЧ12 взяли в ПАО, а ваш участок дебальцевский не взяли. Все предприятие в ПАО не принято, долги некому не возвращены, так что не только вы изгои, все предприятие получается изгои".

"Светлана, вы в Ясиноватую и не пожеланию Ясиноватой перевелись, сейчас работы везде мало, везде неопределенность, могу сказать, что руководство депо ищет пути выхода из данной ситуации, но оно также как и вы заложники ситуации, вы ведь обращались к руководству республики, что они вам ответили, предложили работу? Нет скорей всего, иначе вы бы сейчас уже работали, так как же быть руководству, если даже государство вам помочь пока не удосужилось?" — ответила женщине сотрудница ясиноватского участка железной дороги.

"ДНР расформировала ЖД узел Дебальцево. Людей уволили и сказали в Ясиноватую валить. А с Ясиноватой буцают ибо мест нет", — говорят железнодорожники.

"Я вот за весь 2016 заработал 25 тыс. рублей, и ничего, живой, даже Интернет есть" — похвастался один из подписчиков группы.

скрин, Дебальцево
Скриншот

Напомним, жители ЛНР жалуются на жуткую бедность и жирующую "власть".

ПО МАТЕРИАЛАМ: