Снаряды-"кроты". Морпехи рассказали о "сюрпризах" российских оккупантов под Мариуполем

Иногда россияне работают настолько мощно, что под ногами морских пехотинцев качается земля.

АТО, Донбасс, ВСУ, военный, вертолет, Украина
Украинские военные на Донбассе Reuters
На Донбассе на южном участке фронта в зоне АТО ситуация остается самой острой.

Об этом идет речь в материале ТСН.

Снаряды летают и ночью, и днем. Военные говорят, что враг стреляет бессистемно и хаотично — сериями и единичными выстрелами в разное время, чтобы спрогнозировать атаки было невозможно.

Иногда россияне работают настолько мощно, что под ногами морских пехотинцев качается земля. "Лупят так, что земля дрожит. Это не передать. Но это наша страна, наша земля. Мы не боимся", — уверяет боец с позывным "Палладин".

Со стороны оккупированных Саханки, Ленинского и Коминтерново в сторону украинского опорника морских пехотинцев чаще всего прилетают 120-е мины, гранаты и снаряды с БМП. Но хватает и сюрпризов, которых на передовой называют "кротами", поскольку они призваны разрушать блиндажи.

"152-й снаряд, ствольная артиллерия. Вот она зарывается, взрывается, и изнутри землю разрывает", — говорят военные.

Но несмотря на все старания, продвинуться вглубь украинской территории врагу не удается — морпехи крепко держат линию фронта. Однако теперь им досаждает не только враг, но и климат.

Минувшей ночью на позициях впервые замерзла вода — ее пришлось отогревать. Работать в мороз неудобно, однако именно работа по построению новых блиндажей сейчас важнейшая после непосредственно боевых задач.

"Чем глубже мы вкопаемся, тем дольше мы проживем", — объясняет "Палладин". И эта простая и доступная военная мудрость о прямо пропорциональной зависимости продолжительности жизни от глубины окопов воодушевляет бойцов на работу.

Напомним, ранее сообщалось, что силовики дали боевикам по зубам у Докучаевска и Мариуполя.

Видео: ТСН.

ПО МАТЕРИАЛАМ: