"Спланированная провокация". Николаевские депутаты рассказали подробности драки в облсовете

По мнению Барны, Фроленко вел себя на сегодняшней комиссии вызывающе именно потому, что в коридоре стоял боксер Олег Буц.

Николаевский облсовет, драка
Драка в Николаевском облсовете Скриншот
Депутат Николаевского облсовета от БПП "Солидарность" Федор Барна, которого сегодня, 8 июня, избили в холле облсовета, утверждает, что глава фракции "Оппозиционного блока" в Николаевском облсовете Владимир Фроленко спровоцировал конфликт, чтобы потом "натравить" на депутата боксера международного класса.

Об этом он рассказал в комментариях "НикВестям".

"Когда наш, так сказать, товарищ по облсовету, депутат приводит с собой чемпиона Европы по боксу, и тот ждет, и он провоцирует конфликт и выводит на разговор, и потом, когда по-мужски ничего не может сделать, начинают подключаться боксеры, вы видели на видео", — сказал Барна.

Депутат вспомнил инцидент, который произошел с ним в декабре 2016 года, когда трое неизвестных, переодетых в костюмы Деда Мороза, его избили.

"Смотрите, в декабре на меня напали из-за моей депутатской деятельности, напали, дали в голову, идет расследование, уже, кстати, скоро будут арестовывать исполнителей и заказчиков, вы будете очень удивлены. А сегодня меня из-за каких-то там… закрывают рот, провоцируют, потом говорят: "Пошли", выходим, а там "заготовочка", — отметил депутат.

"Конечно, это 100% спланированная провокация, это просто два животных, которые не достойны звания мужчины. Это просто два пигмея. Вот и все, я свое мнение напишу в Фейсбук", — заявил он.

По мнению Барны, Фроленко вел себя на сегодняшней комиссии вызывающе именно потому, что в коридоре стоял боксер Олег Буц.

"Ему (Владимиру Фроленко — ред.) дешевле застрелиться, этому животному, вот и все. Когда он сегодня нападал на женщину, оскорблял, пытались вразумить, секретарь комиссии, он прыгал, как петух боевой, но он знал, почему он прыгал. У него там в запасе сидел чемпион по боксу, это ж не шутки, правильно", — сказал Барна.

В свою очередь Владимир Фроленко отрицает, что сегодня между ним и Барной произошла драка. По мнению депутата, он просто "стоял в обнимку" со своим коллегой.

"Та я ничего Федю не держу, вы что?! То мы обнимались стояли. В обнимку стояли и все… Это жизнь. Кто вам сказал, что драка была? Кто его бил? Его вообще никто не бил! Его наоборот Ваня Кухта (первый зампред Николаевского облсовета, — ред.) и еще какой-то парень. Меня оттягивали. И Федора Петровича начали бить, я не знаю", — заявил Фроленко.

Он также отрицает тот факт, что в драке принимал участие известный боксер Олег Буц, который, как зафиксировано на видео НикВестей, избивал Федора Барну.

"То он его хватал за футболку и не мог схватить. Там он меня больше хватал за футболку, а не Федора Петровича. Где там он Федора Петровича бил?! Не было никакой драки. Там никто никого не бил, там наоборот пытались… Это жизнь", — сказал Фроленко.

Фроленко также отрицает знакомство с упомянутым боксером.

"Вообще нет. Какой-то боксер. Федор Петрович может рассказывать сегодня все, что угодно. Он может рассказать все, что угодно в свое оправдание о том, что его били. Деды Морозы на него же нападают", — подчеркнул Фроленко.

Что касается причин возникновения конфликта между ним и Барной, то Фроленко считает, что глава бюджетной комиссии ведет себя недостойно в отношении других депутатов.

"С Федором Петровичем все конфликтуют. Может, это просто эмоции, я не знаю. Это жизнь. Посмотрите поведение Федора Петровича на каждой комиссии. На прошлой комиссии. Там он Сан Саныча (Александр Бондарь, — ред..) провоцировал, там Илью Борисовича (Илья Резников, — ред..), там с Максимом Невенчанным, там с Олабиным (Вадим Олабин, — ред.), с Демченко Татьяной Васильевной. Он постоянно кого-то провоцирует. Ничего сегодня не было", — рассказал Фроленко.

Депутат подчеркнул, что возмущен тем, что председатель бюджетной комиссии постоянно "заговаривает" важные социальные вопросы, как это произошло, по его словам, и на сегодняшнем заседании.

"Важные программы сегодня тормозятся, а куда-то деньги направляются. Это постоянные конфликты. Любой вопрос, какой не подымешь, Федор Петрович пытается перевести разговор и просто закрывать рот. Как я сегодня начальнику департамента образования задаю вопрос: "Покажите распределение школьных автобусов". Она мне отвечает: "Я вам ничего не покажу". Как? Федор Петрович начал ее защищать, влезать", — пояснил Фроленко.

Кроме того, депутат также отрицает и тот факт, что угрожал сегодня своему коллеге по фракции, зампреду главы Николаевского облсовета Андрею Кротову. По его словам, так он приглашал его "поговорить в столовой".

"Я говорю: "Андрей, ты следующий. Пошли в столовую сходим". Он же хотел мне что-то сказать. Федор Петрович меня вывел. Ну, пошли. Андрей мне что-то хотел сказать. Я говорю: "Ну, пошли, ты следующий" в очереди, типа такого. У нас сугубо вопрос выполнения программ по финансированию детской больницы. Этот вопрос не обсуждался на комиссии", — добавил Фроленко.

Вместе с тем, народный депутат Украины, член фракции "Народный фронт" Тарас Креминь призвал начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области Юрия Мороза открыть уголовное производство по факту драки между депутатами облсовета Федором Барной и Владимиром Фроленко.

Об этом политик сообщил у себя на странице в Facebook.

Кроме того, он попросил главу Николаевского областного совета Викторию Москаленко дать объективную оценку событиям, которые произошли сегодня на заседании бюджетной комиссии облсовета.

"Очередная недопустимая драка в Николаевском областном совете за боевое перераспределение депутатских средств: борьба за интересы общин или свои собственные? Со своей стороны Николаевский областной совет, руководители фракций и групп должны определиться с поведением депутатов в соответствии с регламентом и действующим законодательством. Николаевщине — прозрачное бюджетообразование, государственные решения, образцовую политику", — отметил Креминь.

Напомним, ранее депутаты-"свободовцы" пожаловались на избиение "титушками" под Киевсоветом.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...