Стала злее, точнее и агрессивнее. Волонтер рассказал об артиллерии сил АТО на Светлодарской дуге

Наша арта полностью обеспечена современными системами ведения более точного огня по целям противника, пишет Юрий Мысягин.

артиллерия, силовики
Работает украинская артиллерия mil.gov.ua
Украинской пехоте на Светлодарской дуге будет гораздо легче продвигаться вперед и брать новые позиции и высоты на пути к Дебальцево, потому что наша артиллерия стала на порядок современнее, злее, точнее и агрессивнее.

Об этом волонтер из Днепра Юрий Мысягин сообщает на своей странице в Facebook.

"Они и раньше в ответ на обстрелы наших позиций, неплохо доставали обдроченцев и даже за Дебальцево, а теперь будут еще "нежнее'" и точнее работать по целям", — рассказал волонтер.

По словам Юрия, несколькими днями ранее волонтеры передали бойцам 53-й отдельной мехбригады ВСУ десятки планшетов со специальными военным программами, пять телевизоров большой диагонали и HD-приставки со специальными военными программами во все штабы подразделений.

Кроме того, в части поступили военные защитные чехлы для 45-ти планшетов, такое же количество пауэрбанков (на 20000 mAh) и устройств для их быстрой зарядки.

Украинские военные получили три крайне нужные метеостанции "Kestler" с блютузом, флюгера и треноги к ним. В бригаду также отправились четыре генератора на 2,5 кВт для разведывательных комплексов АЗК-7.

"Это уже вторая бригада после 54-й ОМБр, в которой вся бригадно-артиллерийская группа, корректировщики и наблюдатели доукомплектованы и обеспечены полностью всеми современными системами для ведения более точного артиллерийского огня по целям противника", — резюмировал волонтер.

Напомним, ранее "Главред" сообщал, что силы АТО вышли к Дебальцево на расстояние выстрела из СПГ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...