Стрельбы с борта и борьба с диверсантами. В Азовском море прошли учения морской охраны

Маневренная группа отряда, который дислоцируется в Бердянске, в полном составе провела артиллерийские стрельбы.

Азовское море, учения
В Азовском море пограничники провели учения dpsu.gov.ua
Пограничники Мариупольского отряда морской охраны уже второй раз в этом году провели боевое слаживание в Азовском море.

В частности, моряки-пограничники отработали "нападение" вражеских катеров и поражали "подводных диверсантов" гранатами, сообщает пресс-служба ГПСУ.

Маневренная группа отряда, который дислоцируется в Бердянске, в полном составе провела артиллерийские стрельбы. Также к учениям привлекался экипаж корабля специального обеспечения "Оникс".

Накануне выхода корабельно-катерного состава в море руководитель учений капитан 1 ранга Юрий Алейников довел до командиров корабля и катеров замысел учений и задачи на поход, ознакомил их с обстановкой на переходе, назначил походный порядок и в соответствии с тактическими номерами определил место каждого корабля для проведения учений.

Экипажи боевых единиц отработали четко и слаженно упражнения по выполнению артиллерийских стрельб, восстановили навыки по стрельбе с борта корабля (катера) морской охраны по целям, которые движутся днем и ночью, и уничтожили условного противника. Также во время учений моряки-пограничники выполняли упражнение по обороне против подводных диверсионных действий — "бросание гранаты с борта корабля (катера)".

Отработав все задачи, которые предусматривались замыслом учений, моряки-пограничники вернулись в пункты базирования.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессу на учения прибыли военные НАТО.

Фото: dpsu.gov.ua.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...