Стрельба в Княжичах: Порошенко и Луценко будут лично следить за расследованием трагедии

Президент обещает провести расследование честно и беспристрастно.

Порошенко
Порошенко провел совещание с представителями силовиков. president.gov.ua
Президент Украины Петр Порошенко и Генеральный прокурор Юрий Луценко взяли под личный контроль расследование трагедии в Княжичах на Киевщине, где в результате перестрелки погибли 5 сотрудников полиции.

Так на оперативном совещании с представителями силовых ведомств глава государства подчеркнул: "Расследование будет под моим личным контролем", — сообщает пресс-служба Порошенко.

Президент также отметил, что необходимо провести честное расследование и наказать виновных.

"Я гарантирую, что расследование будет проведено честно и беспристрастно. Сделаем все, чтобы соответствующие службы сделали необходимые выводы. Уверен, что у Генеральной прокуратуры хватит потенциала для того, чтобы привлечь виновных к ответственности. И общество имеет право и будет об этом знать", — сказал президент.

Генпрокурор также взял под личный контроль ход расследования трагедии в Княжичах.

"Ход досудебного расследования находится на личном контроле генерального прокурора Юрия Луценко", — сообщили в Генпрокуратурае.

В сообщении также указывается, что прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве об убийстве 5 сотрудников полиции в Княжичах.

"Установлено, что 4 декабря 2016 года в 4 часа утра в с. Княжичи Броварского района Киевской области сотрудники Корпуса оперативно-внезапного действия Национальной полиции, находясь на службе, применили автоматическое оружие в отношении сотрудников Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны в Киевской области.

Те вместе с двумя сотрудниками Управления оперативной службы Главного управления Национальной полиции Киева, тоже находясь на службе, применили автоматическое оружие в ответ", — отметили в ГПУ.

Сейчас идут следственные действия. Устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

По данному факту прокуратура Киевской области внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по п. 1 ч. 2 ст. 115 (убийство) УК Украины.

Ранее Порошенко выразил соболезнования родным правоохранителей, погибших во время спецоперации у Броваров, а также добавил, что виновные будут наказаны.

Напомним, исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян заявил, что оперативники поймали банду, когда они уже бежали из села Княжичи. 

ПО МАТЕРИАЛАМ: