Украинский флот получил от США скоростные лодки, а от Турции — снаряжение

В пакете помощи для Украины одним из приоритетов является восстановление способностей ВМС.

ВМС, Украина
facebook.com/theministryofdefence.ua
Военно-морские силы Украины получили от США скоростные лодки и оборудование связи, а от Турции обмундирование и снаряжение.

Об этом рассказала начальник управления коммуникации и прессы Министерства обороны Оксана Гаврилюк, сообщает Укринформ.

По ее словам, в комплексном пакете помощи для Украины, который был одобрен на Варшавском саммите НАТО, одним из приоритетов является восстановление способностей ВМС.

"Иностранные партнеры оказывают всестороннюю помощь в возобновлении Военно-морских сил Украины. В комплексном пакете помощи для Украины, который был одобрен на Варшавском саммите НАТО, одним из приоритетов является восстановление способностей ВМС, а особенно восстановление корабельного состава, наблюдения надводной и подводной обстановки", — заявила Гаврилюк.

Она также отметила, что от США украинский флот получает помощь по направлениям развития противоминных сил и средств, подготовки подразделений морской пехоты, развития системы управления и менеджмента ВМС. От Великобритании — в развитии морской пехоты. От итальянской стороны — помощь в вопросах проведения амфибийной ситуации.

"ВМС получили от США скоростные лодки и оборудование связи, обмундирование и снаряжение — от Турецкой республики", — сказала Гаврилюк.

Ранее в Генштабе Украины отмечали, что в ближайшее время украинская армия получит от США бронированные автомобили медицинской эвакуации.

Также посол Украины в США Валерий Чалый рассказал об очередной военной помощи Украине и летальном оружии от США.

ПО МАТЕРИАЛАМ: