Урок для сепаров и мельдонитов. Советник Порошенко раскрыл детали запусков новой украинской ракеты

Задача на разработку ракет была поставлена еще в 2014 году, сообщил Бирюков.

Ракета, Ольха, Бирюков
Бирюков раскрыл детали запусков новой украинской ракеты Facebook Юрия Бирюкова
В пятницу, 26 августа, во время испытаний было успешно запущено 14 ракет из нового украинского ракетного комплекса.

Об этом сообщил внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков на странице в Facebook.

"Было запущено 14 ракет. На разные дистанции и с разными начинками, обвешанные датчиками, передающие телеметрию. 14 запусков. 14 полностью успешный запусков", — написал Бирюков.

Он отметил, что речь идет о ракетах РСЗО нового поколения. Образцы были разработаны КБ "Луч" за год.

"Ракета может пролететь много-много десятков километров, в процессе полета следить за своей траекторией и корректировать ее, попасть в цель размером с волейбольную площадку, и выжечь все на площади, измеряющейся футбольными полями", — сообщил внештатный советник президента.

По его данным, при подключении этой системы в единое целое с AN-TPQ-36 (подвижная радио-локационная станция контрбатарейной борьбы) "можно двумя-тремя уроками навсегда приучить сепаров и мельдонитов к тому, что любой "кочующий миномет" будет гарантированно уничтожен в течение минут с момента появления первых засечек на радаре".

Задача на разработку ракет была поставлена еще в 2014 году, сообщил Бирюков. "Первые деньги стали выделяться на эту программу в середине 2015 года. А в середине 2016-го мы стоим уже на пороге разворачивания производственных мощностей по выпуску", — написал он, подчеркнув, что пока на это нет денег.

Кроме того, он добавил, что в России нет аналогов новой украинской ракеты. "Бензоколонка не смогла создать такую ракету, даже со своими военными бюджетами", — добавил он.

Ракета, Ольха, Бирюков
Facebook Юрия Бирюкова

Напомним, ранее военный эксперт рассказал подробности испытания нового украинского ракетного комплекса "Ольха".

Фото: Фейсбук Ю.Бирюкова.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...