Устали от войны. Семенченко рассказал, почему жители Донбасса больше ценят мирную жизнь в Украине

Люди не верят в ДНР и ЛНР, говорит экс-комбат.

Семен Семенченко
Семен Семенченко Главред
На третьем году войны на Донбассе местные жители стали намного больше ценить мирную жизнь в составе Украины.

Об этом первый замглавы Комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне, нардеп Семен Семенченко рассказал на чате в "Главреде".

"Постоянно бываю в Мариуполе, Покровске, Лисичанске. Недавно был в Станице Луганской. Отношение следующее: люди устали от войны, не верят в ДНР и ЛНР, но Украина не дает вменяемой альтернативы", — говорит экс-комбат "Донбасса".

По его словам, регионалы в большинстве своем остались у власти: "Многие люди разочарованы и просто выживают. Однако, пусть даже нестабильную и коррупционную, но мирную жизнь в составе Украины они стали ценить гораздо больше".

В то же время Семен Семенченко посетовал: "К сожалению, факт российской агрессии не признан украинскими судами. Территория Донбасса не признана временно оккупированной. В нарушение закона Украины об обороне в 2014 году не было введено военное положение, поэтому мир больше рассматривает события в Украине как внутренний конфликт".

"В связи с тем, что Россия не признает юрисдикцию Гаагского трибунала, никаких последствий для нее это иметь не будет. Посмотреть на происходящее с точки зрения агрессии и законов войны Запад может заставить только украинская власть, приняв соответствующие правовые решения", — подчеркнул первый замглавы Комитета Рады по нацбезопасности и обороне.

Напомним, ранее Семенченко объяснил, почему Путину не нужна полномасштабная война в Украине.

Больше читайте на "Главреде": Семен Семенченко: Россия хочет видеть Украину отсталым государством, ее устраивает нынешняя власть.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: