В Днепре признали лучший юридический вуз региона

За годы своего существования вуз подготовил почти 30 000 правоохранителей и юристов.

В городе состоялись торжества по случаю празднования Дня юриста. Мероприятие прошло в Днепропетровском государственном университете внутренних дел, на который приехали представители Главного территориального управления юстиции, Союза юристов Украины, Днепропетровской областной государственной администрации и Главного управления Национальной полиции области.

На мероприятии состоялось награждение лучших юристов и юридических учреждений региона. Так, в номинации "Лучшее учебное заведение в области права" признан Днепропетровский государственный университет внутренних дел, который является лидером по предоставлению юридического образования Приднепровья.

"Впервые за 50 лет наше учебное заведение получило столь высокую награду. Мы благодарны Союзу юристов Украины за высокую оценку нашей работы. Мы и в дальнейшем будем работать в этом же направлении, чтобы из года в год подтверждать звание лучшего учебного заведения области и готовить квалифицированных специалистов юридической отрасли", — отметил первый проректор ДГУВД полковник полиции Олег Золотоноша.

Сейчас Днепропетровский государственный университет внутренних дел готовит высококвалифицированных специалистов для практических подразделений Национальной полиции Украины, правозащитных, судебных органов, системы юстиции, а также юридических служб, предприятий, учреждений и организаций.

Учебное заведение обеспечивает все уровни степени образования: бакалаврат, магистратуру, адъюнктуру, докторантуру. Абитуриентам университет предлагает факультеты бюджетной формы обучения и на контрактной основе, на которых осуществляется подготовка специалистов по специальностям "Право", "Правоохранительная деятельность", а также в следующем году планируется открытие новой специальности — "Экономическая безопасность". Научную, учебную и методическую работу ДГУВД обеспечивают сотрудники с соответствующей степенью и практическим опытом работы.

За годы своего существования учебное заведение подготовило почти 30 000 правоохранителей и юристов, среди которых известные ученые, генералы, которые пополнили ряды юриспруденции всех регионов Украины.

Днепропетровский государственный университет внутренних дел является ведущим учебным заведением региона по предоставлению качественной юридического образования.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: